昨日のレッスンです。
完熟トマトを作って、美味しいトマトソースを作りました。
生クリームが入っているので、なめらかクリーミーなソースです。
そして麺を打ちました。
もちろん乾麺でも美味しいんですが、パスタを打つ体験をしてもらいました。
パスタマシーンを使って生地を延ばしたり、麺棒で延ばしたり、そんな作業も楽しいんです。
太麺と、細麺、どちらがお好みですか?
私は、太いフィットチーネが好み。
でも細麺もいいし・・
って、ことで、麺はハーフ&ハーフ(ってある?)で、半分分けしてお皿に盛って、どちらも味わってみました。
ライスコロッケは小さく丸めて串に刺してオードブルの一品に。
もちろん大っきく作ると、ボリュームたっぷりな一品になります。
中にはチーズが、これって美味しいですよねー。
みんなが大好きなメニューです。
野菜のマリネ
生ハム巻き
ライスコロッケ
ほうれん草のスープ
トマトパスタ
チーズムース