2月の男の料理教室です。
今回はリクエストもあって、「ふわふわオムレツ」に挑戦しました。
季節のわかさぎのエスカベッシュのレッスンもしました。
この時期、わかさぎが美味しいですし、ビタミンやカルシウム、鉄分などが豊富で、老化防止や、健康と美容にいいことづくめです。
どんどん召し上がってくださいね
オムライスはふわふわにお肉たっぷりのデミグラスソースと、炊飯器を使ったバターライスも作りました。
ソースも出来上がり、ゴハンも炊き上がって、最後はいよいよオムレツです!
失敗しないように、玉子は多めで、一人ずつ焼いていきます。
みなさん、半熟具合がお上手に焼けました!
ただ、ゴハンに乗せる時に、するするとずれてしまったり・・・。
でも、そんな様子を見ながら順番を待っていた後の方は、コツがわかったようで、ゴハンの上にも上手く乗せれました。
ナイフを入れると、トロ~~リ、半熟玉子が出てきます!
オムレツはご家庭のフライパンにもよりますし、なんといっても練習あるのみ!
回数を重ねるとコツがつかめます。
さっそく作ってくれた方から、「家族に好評でした」とメールをいただき、嬉しくなりました♪