3月の男の料理教室は、和食でした。
リクエストの 「鯛の塩釜」に挑戦です。
旬の鯛は、プリプリです。
内臓の処理からスタートしました。
塩をこねこねして、鯛を包んでいきます。
「工作してるみたいですね」なんて楽しい雰囲気です。
せっかくの和食なので、おだしの取り方もしていただきました。
きっちりおだしを取れば、なにを作ってもやっぱり美味しいです。
メニューは
ほうれん草の白和え
筑前煮
鶏団子の豆乳味噌汁
鯛の塩釜
するめご飯
野菜など、食材も多く、みなさん、真剣に切ったり下ごしらえをしてくださいました。
ボリュームたっぷりのテーブルが出来上がりました。
さっそく 「作りました」もご報告もいただいて、「来月もがんばろ!」っと思ってます。
4月のレッスンは 12日(土)10:30~
パスタなどのイタリアンのメニューを予定しています。
ご参加お待ちしています。
La Belle 男の料理教室