日中はまだまだ暑いと感じる大阪も、夕暮れから気温が下がってきます。
煮込み料理が美味しい季節になってきましたね。
コトコトとお鍋を火にかけているのは、時間もかかるし、キッチンも暑くなるので、やっぱりこれからのメニューですよね。
っとは言うものの、昨夜は時間がなくって、圧力鍋にたよってしまいましたが。
ブタのバラ肉のかたまりを柔らかくするには、40分ぐらいかかるけど、これだと10分ぐらいでOK。
それに小さく切って、もっとスピードアップ。
もっと急ぐ時は野菜を入れてからまた圧力をかけるけど、お野菜は一応コトコト煮込みました。
そうそう野菜に、エリンギを入れてます。
食感がおもしろくって、「アレ? これなに?」って感じですよ。
10月のレッスン、ブログに載せてくださっている方をご紹介します。
トシエさん
hisakoさん ブログをはじめたばかりで、読者募集中です・・・(よね? っと勝手に宣伝・・・)
レッスンでは、楽しい方々との出会いで、毎回とっても楽しくって~♪
「私もがんばろー!」ってパワーの源です。