CPA(チーズプロフェッショナル協会)主催の新年会のイベントへ、参加しました。
先日「
ワインとチーズの会」をしていただいた、久世さんからお誘いいただきました。
「チーズが大好き!」っという訳でもないのですが、このところ何度かチーズにふれ、ちょっと興味が出てきました。
この日は、テーブルに10種類ぐらいのチーズが並んでいました。
まずはシャンパンでカンパーイ!
シャンパンに合うチーズをいただきながら・・・・
っと、あとは、色々食べづくし。
コンテだけでできたチーズフォンデューは贅沢なお味!
それに、焼き立てのタルティフレット(ポテトグラタンのようなもの)のルブロッションが大好きになりました。
ヴァシュラン・ドゥ・オ・ドゥは、絶妙の熟成でほんとに美味しかったです!
他にも美味しいチーズがいっぱい!!
どれも高級なチーズで、自前では買えないので、しっかり堪能させてたいだきました。
ご一緒したのは、前に
アメリカンチーズフェアのスタッフで参加していたルナさん。
ルナさんもチーズのお仕事をされているので、あれこれ教えていただきました。
が、ワインがまわりすぎたせいか、全然覚えてません・・・(反省)
こんなパーティーはおしゃべりも楽しいです♪