リクエストにより、手打ちパスタ教室をしました。
子供料理教室などで、たまーーに登場するパスタマシーン。
楽しいのは子供だけではありません。
大人も楽しめる作業です♪
パスタは、クリームソースに合うように、フィットチーネに。
材料は、黒門市場で調達。
車エビに、大っきな貝柱など、さすが大阪の台所、いい食材がありました!
ソースには、たっぷりのオリーブオイルと、バター、生クリームで濃厚に。
そのクリームソースに、エビの頭からミソが染み出て、ますます美味しさアップです。
出来立てパスタに、ディルと、パルジャミーノ・レッジーノをすりおろして、さらに香りをプラス!
鶏の赤ワイン煮も好評でした。
他にも旬の素材で、美味しいランチができました。
そうそう、keiko先生の、焼き立てパン、今回はローズマリーのパンです。
デザートは、ジャスミン茶のブリュレ。
それにお持たせの「堂島ロール」、っと、ボリュームたっぷり!
みなさん夕食はどーされたでしょうか・・・?(笑)