アップするのが遅くなりましたが・・・
今月のメニューです。
そら豆のガーリック炒め
春野菜のテリーヌ
ポークステーキ・グレモラータ風
焼き立てパン
イチゴのババロア(サービスメニュー)
などです。
これからが旬のそら豆は、塩茹でするだけでも美味しいのですが、ワンパターンになりがち。
これは、ガーリックとベーコンを炒めるのですが、カンタンでビールの肴にピッタリです。
ポークステーキのソースは、グレモラータ風。
レモン、パセリ、ニンニクの風味のトマトソースで、さっぱりしてて、とっても美味しいソースです。
それに、フライパンひとつだけで出来ちゃうので、超オススメメニューです。
さっぱりソースなので、上にパリパリチーズを乗せました。
これでボリュームアップで、味にアクセントがつきます。
そしてー、
メニューに合わせて、keiko先生がパンを焼いてくれました。
ちょうど出来上がる時間に合わせて焼きあげてくれるので、オーブンからでたばかりのアツアツのパンを召し上がっていただけます。
その上、今日は、イチゴのババロアのオマケ付きです。
今回、テーブルは春らしく、黄色をメインカラーにセッティングしました。
少しの工夫で、普段の食卓が楽しくなるようなセッティングも提供していきたいと思ってます。